您好,欢迎来到安徽省医学保健养生研究会! 加为收藏  | 设为首页 | 联系我们
科普
您现在的位置:首页 >> 科普部 >> 科普

我会开展全国科普日活动
点击:303次,时间:2020-10-09 11:32:43

   9月19—25日是全国科普日宣传活动周9月24日由安徽省医学保健养生研究会主办,我会副会长单位安徽中志土壤研究院集团承办的“全国科普日活动”—— 《主播带您云游天然富硒区、硒元素科普馆》在线上进行科普展示。

安徽石台县是全国三大富硒区之一,硒元素被世界卫生组织确认是人类和动物生命中必需的微量元素。硒对提高免疫力、抗衰老、防治多种疾病具有可靠作用,硒与我们每个人生命全周期的健康都息息相关。功能农业是指通过生物营养强化技术或其他生物工程技术生产出具有健康改善功能的农产品,它从农业方面解决吃得饱(高产农业)、吃的安全(绿色农业)到吃出健康的问题(功能农业)。 10年前,安徽省政府参事室建议省政府引进了中科大国际先进水平的天然有机硒技术,安徽在全国率先发展富硒功能农业。现在功能农业、富硒产业的成效显著、成果突出,达到农业增效,农民增收、消费者健康增寿。发展富硒产业、功能农业对于满足人民日益增长的多样化、多元化美好生活需求,对于全面小康和全民健康都具有十分重要的作用。 为了更好的让大家了解功能农业、富硒产业发展情况,更深刻的感受富硒文化,普及硒与人体健康、健康生活方式等科普知识,通过主播带领大家走进了富硒地区,走进硒元素科普馆,了解硒知识,感受硒文化。