您好,欢迎来到安徽省医学保健养生研究会! 加为收藏  | 设为首页 | 联系我们
焦点动态
您现在的位置:首页 >> 焦点动态 >> 焦点动态

我会开展健康义诊下基层活动
点击:242次,时间:2021-03-15 11:41:04

3月14日上午,由安徽省医学保健养生研究会牵头并联合合肥市妇联、合肥市仁和厨具制造有限公司,邀请省内大型医疗机构专家们赴长临河镇茶山社区开展送医送药健康义诊下基层活动。合肥市妇联党组书记、主席宣丽玲和安徽省医学保健养生研究会党委书记刘铁生赴现场指导。

义诊现场,来自中国科学技术大学第一附属医院、安徽医科大学第一附属医院、安徽省儿童医院、安徽省皮肤病防治所的专家们,详细询问了应诊群众的患病史并把脉开方,耐心细致地就群众咨询的健康疾病问题进行详细解答,对人们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用方法等进行指导,帮助大家掌握相关的健康知识和技能,提高了广大群众的健康知识水平和看病意识,受到了民众的广泛好评,整个场面气氛热烈,忙而有序。此次活动共接诊400余人次,免费发放2万余元药品。




▲义诊现场

▲中国科技大学第一附属医院急诊内科主任医师曹学工

▲安徽医科大学第一附属医院肝胆外科主任医师钱叶本 

▲中国科技大学第一附属医院眼科主任医师孙思琴 

▲安徽医科大学第一附属医院胸外科胡旭主任 

▲安徽省皮肤病防治所门诊部主任杨平 

▲安徽省儿童医院儿内科副主任医师李传应

▲安徽省儿童医院骨科副主任医师车伟 

▲安徽省儿童医院药剂师罗志红主任

▲活动结束后,合肥市妇联党组书记、主席宣丽玲和我会党委书记刘铁生与专家们交流


我会的健康义诊活动已连续举办了多年,让基层百姓在自家门口就能享受省级优质医疗服务,特别是给一些特殊老年群体带来了方便,践行了服务人民的初心。